Balqis Raih Juara 2 dalam Bidang IPS pada Event Insan Cendekia in Action (Inception) 2024

Kebumen (28/8/2024)- Prestasi membanggakan kembali diraih oleh salah satu siswa MTs Negeri 3 Kebumen. Balqis Amira Nadhifa Al Athir berhasil meraih juara 2 dalam bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) pada ajang bergengsi Insan Cendekia in Action (Inception) yang diselenggarakan oleh MAN Insan Cendekia Pekalongan.

Event Inception ini merupakan kompetisi tahunan yang diikuti oleh siswa-siswi madrasah dari berbagai daerah di Indonesia. Pada tahun 2024 ini, Inception dilaksanakan dengan dua tahap, yaitu babak penyisihan yang dilaksanakan secara daring dan babak final yang dilakukan secara luring. Babak penyisihan berlangsung ketat dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai madrasah, namun hanya 20 peserta terbaik dari masing-masing cabang lomba, yaitu Matematika, IPA, dan IPS, yang berhak melaju ke babak final.

Balqis dikenal dengan kegigihannya dalam belajar, berhasil lolos ke babak final dan bersaing dengan peserta-peserta terbaik dari berbagai daerah. Pada akhirnya, ia mampu meraih juara 2 dalam cabang IPS. Suatu pencapaian yang membanggakan baik bagi dirinya, keluarga, maupun sekolahnya, MTs Negeri 3 Kebumen.

Kepala MTs Negeri 3 Kebumen, Muhdir, M. Pd. I. menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh Balqis.

"Ini merupakan hasil dari kerja keras Balqis dan dukungan dari seluruh pihak, baik guru maupun keluarga. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik madrasah kita," ujarnya.

Event Inception di MAN Insan Cendekia Pekalongan ini menjadi salah satu wadah penting bagi siswa-siswi madrasah untuk mengembangkan bakat dan kemampuan akademis di tingkat nasional. Prestasi yang diraih oleh Balqis Amira Nadhifa Al Athir diharapkan dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi di masa depan. (as/nh)