Kontingen Olimpiade PMR MTs Negeri 3 Kebumen Raih Juara Umum

Minggu (5/5/2024) Kontingen Palang Merah Remaja (PMR) Madya MTs Negeri 3 Kebumen mengikuti Olimpiade PMR Ke-VI. Kegiatan itu diselenggarakan Palang� Merah Indonesia (PMI) Kebumen dan bertempat di SMA Negeri 2 Kebumen. Dalam ajang tersebut MTs Negeri 3 Kebumen meraih juara umum ke-3.

Dalam Olimpiade PMR ke- VI peserta terdiri dari� 6 Siswa dan 1 Pembina setiap perwakilan madrasah/sekolah. Menurut Muhamad Anwarudin selaku Pembina Ekstra PMR MTs Negeri�3 Kebumen mengikuti 3 Jenis lomba. Pertama Lomba Wahana Kepalangmerahan yang diwakili oleh Mohammad Zainul Muttaqin (7J) dan Kafka Namyuna Ikhtiyaro (kelas 8I) dan berhasil meraih juara 2. Kedua lomba Kesiapsiagaan bencana yang diwakili 1 pembina Muhamad Anwarudin dan 2 siswa Fahmi Azhar (8I), serta Sesilia Salma Dewi (8I). Ketiga praktik Pendidikan Remaja Sebaya (PERAYA) yang diwakili 2 siswa Aulia Nazifa (kelas 8J) dan Elok Ainia Kamila (8I).

Dalam apel penutupan Ketua panitia Dian Ariyanto, S.T., M. Pd. menyampaikan terima kasih kepada semua peserta yang telah mengikuti kegiatan Olimpiade PMR ke- VI dengan baik sehingga kegiatan bisa berjalan dengan lancar sesuai harapan panitia.

�Saya berharap bagi peserta yang belum mendapatkan �dan� membawa� pulang� piala untuk semangat dan meningkatkan belajar dan latihannya sehingga tahun depan bisa mendapatkan juara. Bagi yang sudah� juara tetap pertahankan dan tingkatkan latihannya mudah-mudahan olimpiade tahun depan akan bertahan dan meningkat hasil kejuaraannya. Yang terpenting semua peserta dan Pembina tetap dan selalu bahagia sesuai dengan tema yang diusung dalam olimpiade PMR ke �VI yaitu Ceria, Siaga dan Terampil,� urai Dian.

Pada hari yang sama kontingen pencak silat MTs Negeri 3 Kebumen juga mendapatkan juara di ajang kejuaraan pencak silat IPSI CUP Kabupaten Purworejo. Kejuaraan yang berhasil dibawa pulang di antaranya juara 1 Kelas G putra oleh Didik Kurniawan, juara 1 Kelas E Putri oleh Early Satya Arishanti, juara 3 kelas G putri oleh Alifah Herrani, juara 3 kelas F putra oleh Naridho Rifqiawan, juara 3 kelas G Putra oleh Syauq Rahman Aly, dan juara 3 kelas 1 putra oleh Khevaldo Apriansyah.

Kepala MTs Negeri 3 Kebumen Muhdir, M. Pd. I.� mengucapkan selamat dan merasa bahagia atas prestasi yang diraih oleh siswa-siswi MTs Negeri 3 Kebumen.

�Saya selaku kepala madrasah menyampaikan penghargaan serta apresiasi kepada para siswa dan pembina yang �telah mengharumkan nama baik madrasah kita, serta berharap agar para siswa tetap terus berlatih� untuk menyiapkan diri di lomba-lomba mendatang. Bagi siswa yang belum mendapatkan hasil maksimal tidak berkecil hati karena pengalaman� merupakan suatu yang� sangat� berharga, semua itu butuh proses.� Sebuah mutiara bisa sangat� bernilai� harganya, karena proses� yang� harus dilaluinya. Kalian semua adalah juara, tak semua juara dapat piala, jadilah juara bagi diri kalian sendiri� dan juara bagi orang tua serta keluarga dengan menjadi anak yang membanggakan,� ujar Muhdir. (aw/nh)