MTs Negeri 3 Kebumen Menerima Kunjungan MTsN 1 Sragen

Sabtu (29/1) MTs Negeri 3 Kebumen menyambut� rombongan dari MTs Negeri 1 Sragen. Rombongan tiba di Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kebumen sekitar pukul 09.00. Rombongan MTs Negeri 1 Sragen� berjumlah 50 orang, terdiri dari komite, Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, Guru serta Pegawai. Suasana keakraban mewarnai penyambutan tersebut.

Tujuan dari kedatangan MTs Negeri 1 Sragen yaitu untuk menjalin silaturahmi sesama sekolah berbasis madrasah dan juga untuk 'ngangsu kawruh' terkait sekolah adiwiyata dan juga perpustakaan madrasah. MTs Negeri 3 Kebumen menyambut dengan baik kunjungan dari MTs Negeri 1 Sragen, "Kami sangat senang dengan kedatangan rombongan dari MTs Negeri 1 Sragen. Kami berharap, kita sama-sama belajar. Kami juga menerima kritik dan saran apabila nanti Bapak Ibu keliling di madrasah kami, silahkan ambil yang baik-baik saja dari madrasah kami dan jeleknya jangan dibawa ke Sragen." �sambut H. Jahroni, M.Pd.I selalu Kepala MTs Negeri �3 Kebumen.

Rombongan MTsN 1 Sragen disambut dengan beberapa penampilan dari peserta didik MTs Negeri �3 Kebumen. Di antaranya paduan suara, tahfiz, dan musikalisasi puisi. Acara penyambutan berlokasi di ruang Aula MTs Negeri �3 Kebumen. �Acara penyambutan dipandu oleh peserta didik secara bilingual yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Selain untuk melatih rasa percaya diri dan kemampuan �peserta didik, hal ini juga dimaksudkan untuk menunjukkan prestasi yang dimiliki oleh peserta didik MTs Negeri �3 Kebumen. "Kami senang dan kagum dengan penampilan-penampilan peserta didik MTs Negeri �3 Kebumen. Tujuan kami ke sini seperti yang sudah disampaikan Kepala MTs Negeri �3 Kebumen yaitu untuk menimba ilmu terkait madrasah adiwiyata dan juga perpustakaan. Semoga ke depannya kita bisa menjadi �kakak-adik�. Karena sekolah yang maju yaitu sekolah yang banyak �MoU. Kami sudah membagi tim masing-masing, tim untuk menimba ilmu adiwiyata dan tim untuk perpustakaan, jadi bisa lebih efektif dan efisien.tutur Nur Kayat, M.Si. selaku Kepala MTs Negeri 1 Sragen.

Selepas penyambutan, rombongan MTs Negeri 1 Sragen dibagi menjadi 2 tim. Tim adiwiyata dan tim perpustakaan. Tim adiwiyata tetap berlokasi di Aula dan rombongan perpustakaan akan menuju ke lokasi perpustakaan MTs Negeri 3 Kebumen. Penjelasan terkait adiwiyata disampaikan langsung oleh H. Mufid, M.Fis selaku koordinator madrasah adiwiyata. Sedangkan untuk pemaparan tentang perpustakaan disampaikan langsung oleh Puji Astuti, S.Pd., M.Pd. selaku kepala perpustakaan MTs Negeri �3 Kebumen.