MTsN 3 Kebumen Laksanakan Serangkaian Kegiatan untuk Peringati Hari Guru

Kutowinangun- Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, MTsN 3 Kebumen melaksanakan serangkaiann kegiatan. Diawali dengan kegiatan mujahadah, upacara, dan kerja bakti pada Jumat (25/11). Tepat pukul 07.00 mujahadah dimulai di Musala Al-Ikhlas. Dilanjutkan dengan upacara yang dilaksanakan di halaman MTsN 3 Kebumen dengan diikuti oleh seluruh warga madrasah.

Muhdir, M.Pd.I. selaku pembina upacara menyampaikan amanat dari Menteri Agama RI. Pada amanat tersebut, Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas �menyampaikan selamat Hari Guru kepada seluruh guru di Indonesia. �Terus menjadi pribadi pembelajar ,sebab mengajar pun bagain dari belajar. Setelah dua tahun pendemi, saat ini kita mengalami masa pemulihan pembelajaran dengan berinovsai memanfaatkan teknologi informasi sesuai tema kita �Berinovasi Mendidik Generasi�.� ucapnya.

Muhdir juga menyampaikan hal serupa �kepada seluruh guru MTsN 3 Kebumen.

�Selamat Hari Guru, terima kasih atas dedikasi bapak/ibu guru dalam mengantarkan peserta didik MTsN 3 Kebumen untuk menjadi insan yang bertaqwa, berbudaya, berprestasi, dan berwawasan lingkungan, Semoga ilmu yg bapak/ibu guru berikan �menjadi ilmu yg bermanfaat dunia sampai akhirat.� ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Muhdir juga menyampaikan selamat kepada peserta didik yang telah menorehkan prestasi yaitu tim robotic MTsN 3 Kebumen dan tim Lomba Cerdas Tangkas Pramuka (LCTP) MTsN 3 Kebumen.

Tim Robotic MTsN 3 Kebumen berhasil memboyong juara 3 MRC tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Direktorat KSKK Kementerian Agama RI pada 22-23 November 2022. Sedangkan tim LCTP memboyong juara 1 putra dan juara 1 putri Kwaran Kutowinangun dan akan maju ke tingkat Kwarcab Kebumen. Pemberian apresiasi dari madrasah diserahkan langsung oleh kepala MTsN 3 Kebumen.

Muhdir berpesan kepada seluruh peserta didik MTsN 3 Kebumen untuk meneruskan prestasi dari tim Robotic yakni Muhammad Hamdan Rifa�i dan Hidayat Nuha Ilmawan. Muhdir berharap untuk kedepan bisa maju ketingkat internasional. Selain itu, Muhdir meminta seluruh warga madrasah untuk bersama-sama menyukseskan perjuangan menuju adiwiyata tingkat nasional dengan menjaga kebersihan lingkungan, tidak membuang sampah seembarangan, memungut sampah yang ada disekitar lingkungan, dan segera �mendaur ulang sampah yang sudah dikumpulkan.

Di akhir sambutannya, Muhdir mengingatkan kepada seluruh peserta didik untuk mempersiapkan diri mengikuti Penilaian Akhir Semester Gasal 2022/2023 yang akan dilaksanakan pada 28 November sampai 3 Desember 2022.

Acara dilanjut dengan kerja �bakti di masing-masing kelas dengan didampingi oleh wali kelas. (Tim Jurnalistik)